Grazie alla sua selezione fenotipica, Cavroux si adatta a tutti i contrasti climatici, sia nelle zone fredde di altitudine, che negli areali del centro-sud Italia. Cavroux presenta una veloce ripresa vegetativa alla fine dell’inverno, e resiste molto bene alla competizione con altre specie consociate per la produzione di foraggio. Con la sua rapidità di crescita, consente raccolti precoci liberando il terreno per altre semine. Altamente produttivo e ricco in proteine, è molto appetibile per il bestiame.
Caratteristiche
- Tipologia: diploide
- Perennità: 6 mesi
- Precocità: precoce
Punti di forza
- Elevate produzioni di sostanza secca
- Ottima resistenza al freddo invernale
- Elevata appetibilità e digeribilità anche se pascolato
Indicazioni agronomiche
- Utilizzo: fieno, verde, pascolo (non provoca meteorismo ruminale)
- Raccolta foraggio: da fine aprile ai primi di maggio
- Dose di semina: 30 – 35 kg/Ha
- Epoca di semina: settembre-novembre
Preparazione del terreno
- Lavorazione superficiale, terreno fine in superficie
- Profondità di semina ottimale: 0,5 – 1 cm – rullare dopo la semina
- Concimazione: a seconda delle analisi del suolo
- Fabbisogno all’impianto: P2 O5 100/120 unità/Ha; K2 O 80/100 unità/Ha
- Predilige suoli con Ph da 5,5 a 7,5