L’inerbimento:
un aiuto efficace per
preservare i terreni

Cos’è
l’inerbimento
del frutteto?

È una pratica che consiste nel mantenere un cotico erboso negli spazi tra i filari delle piante da frutto. Questa tecnica agronomica sta riscuotendo sempre più consensi nella gestione dei frutteti perché ha innumerevoli vantaggi.

I vantaggi principali

  • riduzione dell’erosione del suolo causata da acqua e vento
  • miglioramento della struttura del suolo (migliore permeabilità dell’acqua, migliore aereazione radicale)
  • migliore capacità portante del suolo (facilita il transito di uomini e mezzi in condizioni sfavorevoli)
  • incremento della fertilità del suolo (maggiore sostanza organica, aumento di organismi nel suolo, migliore sviluppo radicale)
  • maggiore biodiversità (attività di organismi utili alla coltivazione: impollinatori, predatori di parassiti, ecc)
  • effetto tampone nei confronti dei prodotti chimici usati (fertilizzanti, fitofarmaci)
  • miglioramento dell’effetto estetico e paesaggistico

I miscugli Zanandrea sementi

I nostri miscugli per inerbimenti sono creati per soddisfare le più diffuse esigenze agronomiche nelle diverse zone climatiche, continentale e mediterranea.

I miscugli tecnici inerbimenti frutteti disponibili sono: Soave, Belfrutto, Definitivo centro-sud